COPETIN


*BRUSCHETTAS


Receta de Mary A.C.
- 36 tomates cherry aprox 500 grs.
- 1/2 taza hojas oregano fresco
- 1/4 taza aceite oliva extra virgen
- Sal gruesa y pimienta recien molida
- 1 baguette del dia anterior cortada en 24 rodajas de 1 cm de espesor, tostadas hasta que queden crocantes
- 230 g queso de cabra fresco cremoso (el Gordo uso Philadelphia, no consiguio de cabra)
- 24 filetes anchoa (100 g) escurridos y cortados por la mitad a lo largo
- Salsa de perejil, aceite de oliva y ajo


Cortar tomates por la mitad y ponerlos en un bol. Agregar orégano, aceite oliva y condimentar con sal y pimienta a gusto. Mezclar.
Calentar plancha grande a fuego muy fuerte. Una vez caliente colocar mitades de tomate con lado cortado hacia abajo. Es muy importante no moverlos mientras se cocinan o soltaran el jugo y perderán forma. Cuando estén bien chamuscados - luego de cuatro min - retirarlos con tenazas y colocarlos sobre una bandeja grande con lado quemado hacia arriba, separados entre sí para que no se cocinen entre sí con el vapor.
Disponer en una bandeja las rodajas de pan tostado. Colocar un poco de queso sobre cada una y tres mitades de tomates sobre queso. Decorar con las anchoas y rociar con salsa. Servir inmediatamente.




*PIMIENTOS CARAMELIZADOS CON FILADELFIA
Receta de Camila
- 1 1/2 pimiento 
- Aceto
- Azúcar
- Sal
Poner a cocinar hasta que se reduzca y se haga caramelo.
Para servir desmoldar el queso filadelfia y, una vez frios los pimientos acaramelados volcar encima.



*MOUSSE DE ATUN
Receta de Camila
- 2 latas de atun chicas
- 100ml crema de leche
- 100cm3 mayonesa
- gelatina sin sabor
- sal
- pimienta blanca
Procesar el atun (tiene que quedar bien liquido) con un poco de liquido cuando este bien triturado agregar la mayonesa y la crema lÍquida. Luego la gelatina previamente hidratada (5 veces su peso en agua) y disuelta en calor.
Colocar en molde y dejar enfriar en la heladera.
Decorar con huevos de codorniz cortadas al medio, salsa golf y alcaparras. Hojas verdes alrededor.


*PATE UNTABLE
Receta de Caro F.D.
Ingredientes:
- 700gr. hígado de pollo
- 250gr. manteca
- 100cm3 crema de leche
- 4 un. echalote
- 1un. cebolla
- 20cm3 aceite de girasol
- 30cm3 cognac
- 30cm3 oporto
- romero
- tomillo
- sal
- pimienta blanca
- hongos secos (opcional)
Remojar los hongos en agua hirviendo hasta que estén tiernos, escurrir y picarlos.
Picar la cebolla y echalote , saltear en manteca y aceite.
Limpiar los higados, retirarles la piel y cortarlos en cubos. Agregarlos a la cebolla. Una vez que esten cocidos, desglasar con cognac y oporto. Agregar las hierbas.
Procesar en caliente, agregar la manteca fria en tres veces. Agregar los hongos y la crema batida en forma envolvente. Pasar a un molde forrado con film. Cubrir y dejar enfriar 12 horas. Desmoldar antes de servir.


*MOUSSE DE ATÚN/ PALTA LIGHT
Receta de Malú
- 2 latas de atún / 2 paltas
- 8 cucharadas de mayo light
- 8 cucharadas de casanccream light
- pimienta, oregano un chorro de salsa de soja y un chorro de jugo de limosn,
- 1 sobre de gelatina light
Mezclar todo en la procesadora... Poner papel de film en un tupper y después volcar el preparado, freezer unas dos horas, y luego desmoldar con el papel de film...

*PATE DE TOMATES LIGHT
- Tomates disecados
- Ají molido
- Oregano
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Salsa de soja
- Casancrem
- una cucharada de mostaza
Sumergir los tomates disecados en agua para hidratarlos. Agregar los condimentos: ají molido, orégano, una cucharita de aceite de oliva, y salsa de soja. Cuando estén hidratados, meterlos en la procesadora con el casancream y la mostaza, procesar hasta que quede una pasta homojenea!!!!


*QUESO CAMEMBERT FRITO CON ALMENDRAS
Camille
Ingredientes
- 1 queso camambert
- 1 punado de almendras picadas no molidas
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
Se pasa el queso por harina, luego por el huevo previamente mezclado y finalmente por las almendras picadas de modo de cubrirlo entero. Se frie en un sarten con aceite caliente y se sirve de inmediato acompanado de galletitas de agua o tortitllas. Hay que hacerlo en el momento justo cuando lleganlos invitados para que el queso este derretido y no se enfrie.