POSTRES

*MOUSSE DE CHOCOLATE
 Receta Vicky G.
INGREDIENTES:
- 10 claras
- 12 yemas
- 12 cucharadas soperas de azucar
- 2 chocolates de 150 gr
Derretir el chocolate con un chorrito de leche en una cacerola y decar enfriar. Batir las yemas con el azucar hasta que quede una cremita amarilla. Incorporar el chocolate (no muy caliente).
Batir las claras a nieve. Incorporar en forma envolvente (sin batir) a la otra preparación.
Colocar la mousse en el freezer.
Al retirarla se le pueden agregar nueces arriba.




*PIONONO
 Receta de Mariu.
INGREDIENTES:
- 6 huevos.
- 60 grs  o 6 cdas soperas de azucar
- 60 grs. o 6 cdas soperas de harina.
Batir las yemas con el azucar a punto letra (es decir hasta que se pone casi blanco) luego incorpor en forma envolvente las claras batidas a nieve. Finalmente agregar la harina de a poco y ir mezclando con un batidor de alambre.
Por ultimo, enmantecar una placa y encima colocar papel manteca sobre esta superficie verter la preparacion. Calentar el horno y poner la preparacion no en el primer estante sino en el de arriba. La coccion dura 12 minutos mas o menos o hasta que este dorado.

*FLAN DE LECHE CONDENSADA
Receta de Coca.
- 2 latas de leche condensada
- 2 tazas de agua
- 1 tapita de vainillín
- 4 yemas
- 2 huevos enteros
 Batí primero los huevos  y después incorporá los demás ingredientes mezclando a mano todo junto. Cocinar a baño maría más o menos una hora según horno fuego moderado.


*ESPUMA DE FRUTILLAS
Receta de Mary A.C.
- 2 tazas de frutillas
- 1 taza de azúcar
- 2 claras
Procesar las frutillas. Agregarle el azúcar y las claras y batir hasta que quede bieeeeeeen espumosa!! Colocar en heladera.

*HELADO DE DULCE DE LECHE
Receta de Tere
- 1 pote de 500 ml. de crema de leche
- 1 pote de 500 ml. de dulce de leche
- 1 pote de 500 ml. de leche
Colocar en una cacerola y revolver hasta que los tres esten bien mezclado y el dulce de leche bien disuelto. Colocar en un molde en guardar en el freezer hasta servir. De-li-cio-so !



*CARAMEL BUTTER COOKIES
Receta de Male - no es la de Mary -
Ingredientes
Masa
- 1 taza llena de harina tamizada
- ½ taza de azúcar negra
- ½ taza de coco rallado disecado
- 125g manteca derretida
Relleno
- 1 lata leche condensada
- 2 cucharadas de jarabe de oro (Kero)
- 60g manteca derretida
Cobertura
- 60g copha picada
- 125g cocinar chocolate picado
Masa: Precalentar el horno a 180°. Para la base utilizar una asadera rectangular de 3 cm de profundidad, 28 x 18cm. Combinar todos los ingredientes en un recipiente hondo. Mezclar bien. Presionar el preparado en la asadera rectangular. Hornear de 15 a 20 minutos, o hasta dorar. Retirar del horno. Enfriar.
Relleno: Mezclar todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio. Cocinar batiendo, durante 8 minutos o hasta que estén doradas. Verter sobre la base cocida. Hornear por 12 minutos o hasta que esté firme. Enfriar completamente. Refrigerar por 3 a 4 horas, o hasta que se cuaje.
Cobertura: Colocar copha y chocolate caliente en un recipiente resistente en agua María. Revolver hasta que se derrita. Verter en el caramelo. Refrigerar al conjunto. Cortar en cuadrados para servir.

*FLAN CON VAINILLAS Y MANZANAS (Microondas)
Camille
Para 12 porciones
Ingredientes
- 18 vainillas
- 5 manzanas en gajos, tiernizadas
- ½ litro de leche
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Caramelo para el molde
Preparación
Caramelizar el molde  para microondas.
Batir los huevos con la leche , la vainilla y ralladura.
Cortar las vainillas en trozos y tapizar el fondo de un molde de 1 litro de capacidad.
Cubrir con una capa de manzanas cocidas. Verter la mitad de la mezcla líquida.
Volver a preparar un piso de vainillas, encima el resto de las manzanas y terminar con vainillas.
Echar el resto del líquido.
Cocinar en microondas entre mediano y máximo (potencia entre 600 y 700 W) aproximadamente durante 10 minutos.
Retirar, dejar enfriar bien unas horas y desmoldar.
Servir solo o con crema de leche batida.
TIP : Cómo caramelizar un molde en microondas.
Poner 200 gr. de azucar en un molde de vidrio térmico.
Rociar el azúcar con 2 o 3 cdas. de agua.
Cocinar en microondas en potencia mediana durante  3 a 5 ´controlando el color, para que no se queme.
Cuando haya tomado un suave color caramelo retirar el recipiente y distribuir el caramelo con la ayuda de una cuchara.
Dejar enfriar y verter la mezcla del postre.


*TOCINITOS DEL CIELO
Camille
- 300 grs de azúcar
- 12 yemas
- Esencia de vainilla y agua c/n
Preparar un almíbar. No tiene que estar muy líquido ni muy para punto merengue.
En un bol batir las yemas con el batidor de mano. No batirlas mucho.
Incorporar el almíbar en forma de hilo mientras se va mezclando.
Colocar la preparación en moldes acaramelados para budín de tamaño pequeño.
Cocción: En el horno durante 20 minutos aproximadamente. Si se hace en molde grande durante 30 a 40 minutos hasta que la preparación se ponga espesa.
Dejar enfriar y desmoldar.