TARTAS DULCES

*TARTA TIPO CABSHA
Receta de Mariu
INGREDIENTES
- 250 grs. de harina leudante
- 125 grs. de manteca
- 75 grs. de azúcar
- 2 yemas
- 500 grs. De dulce de leche
- chocolate cobertura
Batir la manteca con el azúcar, luego incorporar la harina y las yemas, si es necesario para efectuar una masa compacta agregar un poco de agua fría. Colocar en asadera enharinada y enmantecada y llevar a horno moderado hasta que este dorada.
Una vez cocida la masa colocar el dulce de leche y encima
esparcir el chocolate derretido

*LEMON PIE 
Receta de Tere
Masa:
- 7 cucharadas de harina leudante
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 70 grs. de manteca
Mezclar los ingredientes secos. Agregar el huevo y la manteca, hasta formar una masa compacta. Dejar reposar unos minutos en heladera.
Colocar la masa en una tartera mediana, previamente enmantecada y enharinada. Colocar en horno mínimo hasta que estén los bordes dorados.
Relleno:
- 3 yemas
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina común
- 1 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de jugo de limón
- ralladura de 1 limón
Colocar los ingredientes secos en una cacerola y mezclar bien. Agregar el agua y mezclar. Agregar luego el jugo de limón, las yemas y la ralladura.
Cocinar toda la preparacion en hornalla a mínimo revolviendo constantemente hasta que hierva. Cuando va llegando al hervor, la preparación comienza a espesarse. Tener cuidado de que no se pegue. Una vez que hierve y está espeso, está listo. Dejar enfriar un poco, revolviendo, hasta que esté lista la masa.
Merengue
- 3 claras
- 9 cucharadas de azúcar
En otra cacerola colocar las claras y el azúcar y cocinar un poco revolviendo constantemente hasta diluir un poco el azucar y que, al levantar la cuchara las claras estén líquidas. Es sólo unos minutos.
Sacar del fuego y batir (no dejar reposar !!!) El tiempo de batido es un poco más que el merengue tradicional, pero sale muy rico y no se baja fácilmente. Colocar sobre la preparacion de limón una vez que la misma esté fría.


*LEMON PIE II 
Receta de Marti
Para preparar este relleno se necesitan
- 3/4 taza de azúcar,
- 3 huevos enteros,
- 2 yemas,
- 100 gr de manteca,
- jugo y ralladura de dos limones (a mi me gusta un poco más agrio y le agrego medio limón más).

Se ponen a baño maría en una cacerola, todos los ingredientes. Se mezclan hasta que estén bien integrados, y después se baten cada tanto con una batidora eléctrica (en la misma cacerola, sin sacarla del baño maría). Está listo cuando espesa y se hace más consistente.
Se pone este relleno sobre una masa dulce cocida (puede ser por ejemplo la de galletitas lincoln con manteca, para simplificar) y se cubre con un merengue de tres claras (aprovechar las claras que sobraron del relleno). El merengue italiano versión propia: 75 gr de azúcar por cada clara. Se baten primero las claras a nieve. Se hace un almíbar con el azúcar apenas cubierto con agua, y cuando el amíbar llega a un punto bolita semi dura, se agrega muy despacio a las claras a medida que se bate. Hay que dejar de batir cuando se enfría el merengue. Lo bueno del merengue italiano es que no se baja.